Овсяный хлебушек - не оторваться!
Считаю этот самым удачным - хлебушек очень нежный.
Ингредиенты
для овсяной кашки
350 мл. воды
1 ст. л раст масла
пол чайной л соли
100 гр. овсянки
для теста
2,5 ч.л. сухих дрожжей
2 ст. л сахара ( или 1,5 ст. л меда)
1,5 ч.л. соли
4 ст. муки
200 мл. воды
3 ст. л раст масла
Пошаговый рецепт приготовления
Довести до кипения воду,раст масло и соль.
Всыпать овсянку и сварить до готовности.немного остудить
Все ингредиенты для теста перемешать и влить овсяную кашу
Хорошо перемешать миксером (тесто будет прилипать к рукам)
Смазать руки раст маслом и переложить тесто в посуду для расстойки в теплое место.
Смазать слегка форму для выпечки хлеба (просто я люблю немного хрустящую корочку)
Через 2 часа выложить тесто в форму,дать подойти и смазать верх молоком
Разогреть духовку до 180,выпекать 40-45 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев