Простой, но очень вкусный салат с грибами, маринованными огурчиками и печенью. Если вы не пробовали такой салат, то обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
500 г отварной печени,
300 г шампиньонов,
1 крупная головка репчатого лука,
3 маринованных огурца (желательно домашних),
растительное масло для жарки,
соль, специи и перец по вкусу,
майонез.
Приготовление:
1. Отварную печень порезать соломкой. Если использовать гусиную или куриную печень, то салат будет нежнее. Переложить отварную печень в салатницу.
2. Маринованные огурчики порезать соломкой и отправить к печени. Рекомендую брать огурцы домашнего маринования, с ними салат будет гораздо вкуснее.
3. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. После жарки масло слить (можно не сливать, а обжарить на нем грибы), а лук отправить к остальным ингредиентам в салатницу.
4. Грибы порезать пластинками или соломкой. Обжарить так же на растительном масле с добавлением соли и специй. После жарки, грибы слега остудить и выложить в салатницу. Если вы любите сразу жарить грибы с луком, то можете пожарить их вместе, но мне больше нравится жарка по отдельности.
5. Заправить салат майонезом, дать настояться пару часов и можно подавать к столу.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев