Вкуснейшие летние Баклажаны по-Китайски!
Советую попробовать и порадоваться нежнейшему вкусу баклажан!
Ингредиенты
2 средних баклажана
масло для глубокого жаренья
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 ст.л. натертого корня имбиря
1 острый перец, нарезать тонкими кольцами.
Для соуса:
4 ст.л. соевого соуса
2 1/2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. уксуса
3 ст.л. воды
соль, рубленый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажанов отрезать кончики.
Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня.
Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать.
Обжаривать примерно 1 минуту.
Вернуть в сковороду баклажаны.
В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев