Уверена, что любителям баклажан это блюдо придётся по-вкусу! Нам всем очень нравится! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
4-5 средних баклажана продолговатой формы
5 средних луковиц нарезанных полукольцами
5-6 средних помидор нарезанных дольками
5-6 зубков чеснока нарезанных кружочками
4 болгарских перца нарезанных полосками
3 ст.л. петрушки
100 мл.ол.масла
соль. чёрный молотый перец.соус табаско по-вкусу или перчик чили
Пошаговый рецепт приготовления
С баклажан снять кожицу полосками/оставляя.чтобы в процессе приготовления они сохранили форму/ и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Поместить их на противень застеленный пекарской бумагой и с помощью кисточки смазать маслом.запечь в духовке.
Лук и чеснок слегка обжарить.добавить помидоры.соль.перец.
Табаско и тушить до готовности.
Поместить запечёные баклажаны в жаростойкую глубокую форму.залить соусом.посыпать петрушкой.сверху равномерно распределить нарезанный перец.
Запекать при 190-200" 30-35 минут.
Вкусно как горячее.так и холодное блюдо.
Можно сервировать с сыром фета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев