Очень вкусная курочка получается, с нежно-пикантным вкусом. В холодном виде очень вкусно и можно брать с собой на работу, чтобы в обед перекусить.
Я подавала с рисом, но и с картошечкой очень вкусно, гарнир на любителя!
Ингредиенты
Около 1 кг. куриных бедрышек - кожу я всегда снимаю
5 головок репчатого лука
5 зубчиков чеснока
100 мл. соевого соуса
100 мл. сахара
1 ст. л уксуса 6%
70 мл. воды
1/4 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и порезать полукольцами
В кастрюле с широким дном растопить сахар до жидкого состояния
Влить соевый соус,воду,соль,всыпать лук и чеснок (сахар мгновенно затвердеет),немного помешать
Добавить в смесь курицу,закрыть крышкой и томить час,иногда переворачивая кусочки курицы(сахар в процессе тушения растает)
Все, вкуснейшая курочка готова!
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев