Ингредиенты для двух лепешек:
300 г творога
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
300 г сыра Сулугуни
1 пучок кинзы
60 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Творог смешать с двумя яйцами, солью и сахаром.
2. Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
3. Смешайте муку с разрыхлителем.
4. Добавьте муку к творогу в два захода. Замесите мягкое и слегка липкое тесто.
5. Разделите тесто на две части.
6. Каждую часть растяните руками.
7. В центр лепешки выложите сыр, а на него — кинзу. Сверху на зелень выложите кусочки сливочного масла.
8. Не выкладывайте на лепешки весь сыр, оставьте для верха.
9. Соберите тесто как "хинкал", закрепите его, но так, чтобы в этом месте тесто не было слишком толстым.
10. Укладываем тесто «хвостиком» вниз, а затем руками формируем лепешку.
11. Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом.
12. Не забудьте проколоть верх лепешек вилкой или зубочисткой, а также смазать взбитым яйцом.
13. Сверху выложить сыр.
14. Убрать лепешки в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев