Слоеное печенье с лимонной начинкой
#Печенье получается невероятно вкусным, слоистым, с легким ароматом лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для печенья

Мука пшеничная 400 г

Соль ¼ ч. л.

Сода ½ ч. л.

Масло сливочное 150 г

Яйцо куриное 1 шт.

Кефир 120 мл
Начинка для печенья

Мука пшеничная 120 г

Сахар 150 г

Масло сливочное 60 г

Цедра 1 лимона

Яйцо куриное для смазывания 2 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миске соединяем пшеничную муку с содой, солью и сливочным маслом. Руками перетираем ингредиенты в мелкую крошку.

Добавляем 1 яйцо, вливаем кефир любой жирности и замешиваем мягкое тесто. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки в миске соединяем сахар, муку и сливочное масло. Перетираем руками в мелкую воздушную крошку. Добавляем цедру одного лимона и перемешиваем.

Тесто делим на 2 части и каждую из них раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать нужно тонко, до полупрозрачности.

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбалтываем вилкой и смазываем пласт теста белком при помощи кисточки. 1 белок на 1 часть теста.

Начинку визуально делим на 2 части. Каждый пласт теста равномерно посыпаем начинкой.

Сворачиваем тесто в рулет довольно широкими полосками.

Слегка прокатываем рулет скалкой, чтобы она стал чуть плотнее.

При помощи фигурного ножа нарезаем заготовку на кусочки.


Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и при помощи кисточки смазываем желтком.


Поверх смазанных печений проходим вилкой по диагонали, нанося узорные линии.


Выпекаем слоеное печенье в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут на среднем уровне духовки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье остужаем на решетке и подаем к столу.
Комментарии 1