Малосольная скумбрия в масле
По этому рецепту получается вкуснейшая малосольная скумбрия. Пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия 1 шт. (500 г)

Масло растительное 5 ст. л.

Соль 2,5 ч. л. с горкой

Сахар 1 ч. л. без горки

Перец черный горошек 12 шт.

Перец душистый горошек 4 шт.

Кориандр зерна 1/2 ч. л.

Зерна горчицы 1/2 ч. л.

Перец чили по вкусу

Сок половины лимона

Лавровый лист 1 шт.

Лук 1 шт. средних размеров
КАК ПРИГОТОВИТЬ

У рыбы удаляем голову и хвостовой плавник. Вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

Масло нагреваем до горячего состояния - так специи лучше отдадут свой вкус и аромат.

К маслу добавляем соль, сахар и специи. Вливаем сок лимона и перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами.

Рыбку с луком складываем в банку слоями и заливаем маринадом. Закрываем банку крышкой, аккуратно переворачиваем туда-сюда, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе.

Убираем скумбрию на сутки в холодильник. Через 24 часа маринованную скумбрию можно подавать к столу.
Den Best Cooks
Комментарии 1