Сегодня в рубрике «Увлечённые в ОК» о своём хобби расскажет эксперт по сервировке, автор группы «Гардероб стола»
https://ok.ru/group/70000000557402
Екатерина Губина.
Ставьте «класс» этому посту, а в комментариях поделитесь своими секретами эффектного столового декора. А ещё обязательно оставляйте добрые пожелания и задавайте вопросы Екатерине, она будет отвечать на комментарии сегодня с 15:00 до 17:00.
С чего началось ваше увлечение?
Мне с детства нравилась сервировка. В маминых журналах Burda Moden я впервые увидела красиво накрытые столы и удивлялась, почему у нас не так. Как только стала жить отдельно от родителей, начала реализовывать свои идеи.
Когда хобби превращается в работу, остаётся ли оно любимым делом?
Сервировка — до сих пор моё любимое дело. Рабочая часть — это переписка с контрагентами, написание постов, съёмка видео. А сервирую я с удовольствием. И для постов, и для себя, а ещё — для друзей и близких.
Как выглядит процесс работы?
Помимо подготовки контента я обучаю людей сервировке и помогаю подобрать базовый гардероб стола. Поэтому сейчас провожу консультации онлайн и офлайн.
Что вас вдохновляет?
Я — визуал, поэтому в поиске новых идей для сервировки люблю рассматривать любые красивые картинки. Это могут быть и художественные произведения, и понравившиеся фотокарточки из соцсетей.
Почему вы решили вести группу о своём увлечении и как выбрали для неё такое необычное название?
Мне хочется популяризировать сервировку, ведь это один из доступных способов повысить уровень жизни. Название пришло из понимания, что сервировать красиво, легко и не тратя кучу времени можно только в том случае, если у тебя есть из чего сервировать — то есть «базовый гардероб» стола.
Чего вы мечтаете достичь в своём деле?
Хочу, чтобы было как можно больше домов, где семьи собираются все вместе за красивым и вкусным столом.
Золотые слова! Согласна с каждой буквой , ,не только с каждым словом. Это уже наука. Это психология восприятия. Все связано.. Благодарю вас за доставленное удовольствие от темы и личного общения.
Спасибо. Наверное, это у каждой хозяйки так. Можно поменять местами что-то на столе, а вот к празднику мы все придумываем новенькое, чтобы глаз радовало и приятно было .
Спасибо большое за ваши ответы,всегда с большим интересом прислушиваюсь к советам и даже беру на заметку , что бы потом воспользоваться. А вам здоровья,удачи и успехов!
Сервировку на столе должны знать работники любого ресторана . Правда , её не соблюдают в столовых забегаловках , типа "бистро" , или "бургеркингах" , и не только во Франции .
У меня один наболевший вопрос, почему бы вам не предоставить возможность своим подписчикам удалять безвозвратно "задолбавшую" (другого слова подобрать не могу) нас рекламу и всё, что считаем не интересным для нас?
очень интересная тема, сама в неё не погружалась, но всегда нравится смотреть на красиво сервированные столы. Мне кажется визуальная составляющая добавляет вкусности еде.
Мне иногда бывает невкусно если посуда некрасивая и не эстетично на столе. Даже кружки у меня дома делятся на вкусные и невкусные У кого-то такое же бывает?))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 168
А вам здоровья,удачи и успехов!
Пусть сны будут приятными,а утро принесёт радость и новые силы.Завтра нас ждут новые свершения и открытия.
И пусть ваше утро будет самым ярким и прекрасным
У кого-то такое же бывает?))