Яблочный пирог – одно из самых классических осенних лакомств, а если добавить к нему ароматных специй и согревающую карамель, получится нечто незабываемое😍 Делимся рецептом😌
Для песочной основы:
•сливочное масло - 150 гр.
•куриное яйцо – 1 шт.
•50 гр. сахарной пудры
•270 гр. муки
•корица молотая – 1 ч.л.
•имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Для начинки:
•яблоки – 5 шт.
•сливочное масло – 30 гр. и еще столовая ложка
•сахар – 130 гр.
•сливки 20% – 100 мл.
Сначала займемся карамелью. Растопим сахар на среднем огне, не перемешивая (можно потряхивать кастрюлю, чтобы помочь ему раствориться), и когда он станет темно-золотого цвета, вольем теплые сливки. Осторожно, поначалу смесь будет сильно бурлить! Теперь перемешаем и дадим карамели стать однородной, потом добавим сливочное масло (30 гр), еще раз перемешаем и оставим остывать.
Яблоки порубим на кубики, посыпем корицей, выложим на сковороду с растопленным маслом и оставим томиться на среднем огне 8-10 минут, не забывая помешивать. Нам не нужно, чтобы яблоки превратились в пюре, они просто должны стать очень мягкими.
Всё, можно собирать пирог! Большую часть теста раскатаем и выложим в форму, чуть наколем дно вилкой и смажем частью карамели. Остальную карамель смешаем с яблоками и выложим в основу. Остается только сделать решетку сверху и можно отправлять пирог в духовку! Выпекаем на 180 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 112
Доброе утро ..