Приготовление соуса займет у вас до 10 минут. Калорийность маринада составляет 890 ккал на 100 г. Делают соус в блендере. Сначала емкость наполняют лимонным соком и водой. Далее заправляют на свой вкус специями и солью. Прежде чем смесь перемешивать, ее нужно оснастить горчицей и лавровыми листками. Потом добавляют масло и включают блендер. Через 10 минут соус будет готов. Вам останется только тщательно натереть им тушки карпов и определить их на 30 минут в холодильник. Судя по отзывам, некоторые умельцы смешивают лимонный сок с чесноком, который предварительно выдавливают посредством пресса. Этот рецепт не исключает использование подсолнечного масла и специй.
О приготовлении майорана
Этот соус также делают в течение 10 минут. Согласно рецепту вам придется воспользоваться маслом оливы, чесноком и лимонным соком. Запеченная рыба приобретет довольно пикантный вкус, если дополнительно вы заправите соус корочкой лимона или апельсина. В отличие от лимонного маринада, калорийность данного соуса меньше – всего 330 ккал на 100 г.
Соус из сметаны
Если вы решили обработать карпа в данном маринаде, то вам понадобятся следующие продукты:
200 г сметаны.
Пару головок лука.
Два пучка зелени. Неплохой маринад получается из петрушки или укропа.
Специй. Данный ингредиент каждый кулинар выбирает на свой вкус.
Процедура приготовления маринада длится не дольше 10 минут. Как утверждают специалисты, соус получается очень калорийный: на 100 г свыше 200 ккал. В первую очередь нарезают колечками лук, а затем мелко рубят зелень. Потом эти продукты смешивают друг с другом и заправляют специями. Полученной смесью натирают тушки, а сверху поливают сметаной. В таком виде рыба должна полежать в течение одного часа. За это время карп хорошо пропитается соусом.
Начинить тушку
Когда карп побудет в соусе достаточно времени, его извлекают и кладут на расстеленную пищевую фольгу. Может быть так, что она у вас разорвется. Поэтому ее лучше складывать в несколько слоев. Далее приступают к нарезке лимона. У вас должно получиться несколько долек. Их вам нужно будет вставить в разрезы в тушке. Аналогичную процедуру выполняют и с помидором. Кроме того, следует воспользоваться и луком, который остался в маринаде. Во внутреннюю часть этой мясистой рыбы кладут лук, лимон и веточки свежего укропа. Им, а также оливками, нарезанными в виде кружочков, карп обкладывается снаружи. Сверху тушку поливают соусом.
Нет комментариев