Как приготовить бобра – лучшие рецепты приготовления
Бобрятина один из самых необычных и специфичных на вкус видов дичи. Для тех охотников, которые знают, как приготовить бобра, его мясо является изысканным деликатесным блюдом. Оно очень нежное на вкус, так как жир бобра пронизывает все мясо насквозь, а не содержится в одном месте. На цвет бобрятина темно-красного цвета, оно содержит много гемоглобина, как у всех животных живущих в воде. Жир у бобра желтого цвета. Особенно ценится мясо молодых бобров, оно особенно сочно и нежно на вкус.
Но как и у многих других видов дичи, важно знать как приготовить мясо бобра. Существует много рецептов приготовления бобрятины, но все они начинаются с подготовки мяса бобра к приготовлению.
Как приготовить бобра, чтобы получилось ароматное, сочное мясо?
Во-первых, готовят мясо только свежих бобров, бобры которые долго пролежали в капкане, тем более под водой в пищу употреблять нежелательно.
Во-вторых, у бобра сразу же после добычи должна быть слита вся кровь, удалены все потроха и особенно бобровая струя.
В-третьих, порезанную мякоть мяса бобра замачивают на полсуток-сутки в воде с добавлением специй и уксуса, причем воду несколько раз меняют.
Рецепты приготовления блюд из бобрятины
Существует громадное количество рецептов приготовления бобра, наиболее интересные из этих рецептов приводятся здесь.
Копченое мяса бобра
Охотники предпочитают всем рецептам приготовления бобра, его копчение. Делается это так. Перед копчением, мясо бобра засаливаем в маринаде, состоящем из воды, уксуса (небольшое количество), соли и специй. Мясо маринуется в течении 2 суток. Затем мясо бобра заворачиваем в марлю, кладем на решетку, закрываем крышку и коптим в течение 3-4 часов, переворачиваем мясо на другой бок и продолжаем коптить еще 3-4 часа. После копчения, просушиваем мясо в течении 2 суток. Копченое мясо бобра готово.
Шашлык из бобра
Из бобра получается великолепный шашлык. Для приготовления бобрятины по этому рецепту готовим маринад:
6-7 кг мяса; стакан воды; 7 луковиц измельченного на терке репчатого лука; 60 мл яблочного уксуса; 70 мл соевого соуса; 1 ст. л. натертого имбиря; 1 ч. л. тмина
Мясо маринуется в течении 4-6 часов, потом жарим шашлык как обычно.
Бобрятина, запеченная в духовке
Запеченная в духовке бобрятина обладает потрясающим вкусом и придется по вкусу всем членам семьи. Готовим это блюдо по такому рецепту:
1,5-2 кг мяса, желательно задняя часть тушки; 150 г копченного сала; 50 г сметаны.
Мясо бобра вымойте, нашпигуйте салом, натрите специями и солью. Выложите кусочки мяса на противень, добавьте небольшое количество воды и поместите в прогретую духовку. Запекайте примерно 40-50 минут. Затем выложите вокруг мяса не очень крупные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте еще примерно 25-30 минут.
Бобрятина тушеная в мультиварке
Из бобра можно приготовить тушенку, использовав для этого мультиварку. Тушенка из бобра получается нежной и питательной. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
мясо бобра; соль, специи; банки.
Мясо разделать, помыть, вымочить, нарезать на кусочки. Положите мясо в мультиварку, добавьте туда же соль и специи, добавьте стакан воды и тушите в течении 4 часов. Незадолго до готовности добавьте лавровый лист и приправы.
Приготовьте банки и крышки, тщательно их вымойте и простерилизуйте, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Хранить готовую тушенку в холодильнике или каком-то другом прохладном месте.
Рагу с овощами и мясом бобра, приготовленное в мультиварке
Для приготовления этого замечательного блюда из бобрятины вам понадобится:
мясо бобра 600-800 г; картофель 2-3 шт; капуста ½ небольшого кочана; морковь 1-2 шт; лук; специи.
Разделанное, вымоченное и порезанное на кусочки мясо бобра обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо кладем в мультиварку, далее слоями выкладываем овощи. Заливаем соусом из томатного сока, нескольких ложек сливок, соли и специй. Тушим 2 часа, до готовности.
Обязательно попробуйте приготовить мясо бобра по приведенным здесь рецептам и убедитесь что это очень вкусный и питательный продукт.
Котлеты из мяса бобра
Из бобрятины можно приготовить замечательные котлеты. Для этого пропустить мясо бобра через мясорубку, добавив в него для сочности свиное сало или жир бобра.
В полученный фарш, добавить репчатый лук, мелко порезанные дольки чеснока, соль и перец.
Слепить из фарша котлеты, пожарить их на сковородке или в духовке.
Самый простой рецепт приготовления бобра
Самый простой способ приготовления бобрятины не претендует на особую изысканность, но обязательно понравится охотникам из-за простоты приготовления этого блюда.
Мясо бобра вымочить в уксусном маринаде, сварить в обычной кастрюле, варить желательно достаточно долго, около 2 часов.
Сваренное мясо порезать на небольшие кусочки и пожарить на сковородке, туда же можно добавить порезанный репчатый лук и специи по-вкусу.
Вальдшнеп птица хорошо известная и любимая охотниками, но при этом для многих так и остающейся загадочной и чарующе таинственной. Многие охотники хотят как можно больше узнать об этой птице, о ее повадках и образе жизни.
Охота на вальдшнепа: весной на тяге, осенью на высыпках
Охота на вальдшнепа является одной из самых популярных охот у наших охотников. Многие из охотников начинали свой охотничий путь именно с охоты на эту замечательную птицу. Существуют два основных способа охоты на вальдшнепа: охота на вальдшнепа весной на тяге и охота осенью на высыпках.
Тетерев — эта птица среднего размера. Самки весят в среднем 1,5 кг, самцы более крупные, они достигают веса около 1,8 кг. Мясо тетерева диетическое, сочное и очень вкусное. Оно содержит много различных витаминов и минеральных элементов.
Вальдшнеп — это небольшая птица, тушка вальдшнепа весит около 300 — 400 грамм. Вальдшнеп является желанной добычей для многих охотников. Охота на вальдшнепа ведется весной на тяге и осенью при охоте с легавой собакой.
Охота на лося — одна из самых популярных охот на крупную дичь в России. Охота на лосей всегда захватывающие приключение, которое привлекает лучших охотников. Кроме всего прочего, правильно приготовленное мясо лося настоящий деликатес. Лося часто можно встретить в наших лесах, ученые подсчитали, что в нашей стране находится порядка половины всех особей этого животного в мире, то есть более полумиллиона особей.
Охота на медведя: все способы — на овсах, на берлоге, с лайками
Охота на медведя — самая опасная и самая престижная охота на территории нашей страны, которая всегда оставляет множество ярких впечатлений. Медведь самый привлекательный и желанный трофей, добыть который весьма непросто даже для опытного охотника. При встрече с медведем все решает сила духа, мужество, хладнокровие и меткость охотника. Успех охоты на медведя зависит от хорошего планирования, тщательной подготовки и правильного выбранного способа охоты. Расскажем об этом поподробнее.
Бобровая струя: лечение струей бобра, как принимать
Бобровая струя (кастореум) — вещество животного происхождения, вырабатывающееся в прианальных препуциальных железах бобров. В теле бобра железы располагаются около анального отверстия в виде пары мешочков, заполненных похожим на мокрый песок веществом желтовато-коричневого цвета, обладающим сильным мускусным запахом. Железы бобровой струи имеются как у самцов, так и у самок бобров. Бобры используют эту железу для мечения своей территории. Запах струи бобра отдаленно напоминает запах дегтя, кожи и древесной коры. Бобровая струя используется как душистое вещество в парфюмерии, а так же как средство для лечения многих заболеваний в народной ме
Охота на утку – самый популярный, распространенный и демократичный вид охоты в нашей стране. Охота на уток достаточно простая, интересная, и самое главное – доступная многим. Уток можно найти где угодно: рядом с деревней, пригородом и даже большим городом, на заливах рек, на заводях прудов и озер. Охоту на уток может позволить для себя каждый охотник, включая тех, кто не обладает большими финансовыми возможностями. Именно по этой причине после открытия нового летне-осеннего сезона, на природу отправляются все: как новички, так и бывалые охотники, как зрелые, так и юные — для всех охотников будет достаточно места, дичи, и что важнее всего – каждый сможет получить тот необходимый
Песец — среднее по размерам животное из семейства псовых, приспособленное для выживания в самых суровых местах на нашей планете, на территории, которая никогда не освобождается ото льда и вечной мерзлоты, среди ледников, снега и постоянных ветров и метелей. Является типичным обитателем тундры. По другому песец называется северная лисица, полярная лисица или полярный лис. Именно с лисицей, животным наших умеренных широт, песец имеет очень большое сходство и во внешнем виде и в поведении.
Охота на зайца одна из самых популярных и любимых охот в нашей стране. Охота на зайцев приносит охотнику вкусное мясо, теплый и красивый мех и самое главное — большое удовольствие от самого процесса охоты. Охотиться на зайца можно самыми разными способами: с гончими, в узерку, троплением по следу на снегу или из засидки. У каждого способа охоты свои особенности, достоинства и недостатки. Правильно приготовленное мясо зайца настоящий деликатес. Поговорим об охоте на зайца подробнее.
Речной бобр – крупнейший в наших широтах представитель грызунов. Находящийся на грани истребления в конце прошлого века вид после принятия государством комплекса мер восстановил популяцию и освоил пригодные для обитания территории: Камчатку, часть Европейской России, бассейн Енисея и некоторые другие. Меховой покров этого животного плотный, грубый и жесткий, а подшерсток – мягкий и нежный. Шерсть его наделена особыми свойствами, благодаря которым она совершенно не промокает. Взрослые особи обладают внушительными размерами, вырастая до 1 метра в длину и 30-40 сантиметром в высоту. Масса тела может достигать 30 килограммов.
Безусловно, опытным охотникам придется по нраву охота на кабана с подхода. Кабан – это зверь, отличающийся умом, хитростью, а также своими габаритами. Основной целью являются секачи, которые весят от 200 до 250 килограмм. Их шкура настолько толста, что при выстреле с 25 метров с гладкоствольного ружья, она не всегда пробивается. Охота на кабана требует от охотника внимательности, опыта и оснащения экипировкой.
Борзые — группа пород охотничьих собак, предназначенные для охоты на зверей без ружья. Слово «борзый» в старину означало «скорый, проворный, прыткий, быстрый, бойкий, рьяный». Охота с борзыми ведется на зайцев, лисиц, волков, косулей и оленей. Все борзые породы охотничьих собак отличаются поджарой, сухой конституцией, высокими ногами, удлиненной формой черепа, которая обеспечивает им широкое поле зрения. Благодаря своим длинным ногам, борзые способны развивать очень высокую скорость бега (свыше 60 км/час) и отличаются высокой выносливостью.
Ивашенцев А.П. Дрессировка и натаска охотничьих легавых собак
У нас принято считать дрессировку и натаску легавой собаки делом исключительно трудным, требующим массы времени, труда, особых знаний и опыта. Все это верно, если охотнику попадет не кровная, не породистая собака, унаследовавшая в целом ряде поколений охотничьи качества и инстинкт, а какой-нибудь вымесок, которому надо прививать страсть к охоте и стойку, вырабатывать послушание и опыт, заменяющие прирожденную мягкость и охотничью инстинктивную сноровку кровной собаки.
Есть несколько возможных вариантов охоты на кабана: индивидуальный, подразумевающий охоту с вышек, засидок или с подхода и коллективный(загоном), в котором участвуют одновременно несколько разных охотников. У каждого варианта есть свои достоинства, однако опытные охотники говорят, что наиболее ответственный этап во всем процессе это поиск кабана. Способность передвигаться не производя шума, учитывать направление и силу ветра, читать едва уловимые следы, перехитрить добычу — в этом и заключаются основные достоинства охотника. Впрочем, современный прогресс подарил кучу устройств, ощутимо упрощающих весь процесс охоты, хотя и превращающих все это в банальное убийство
Ондатры не водились на территории нашей страны до 1928 года, никто даже не знал об их существовании. Завезенные из Канады зверьки, очень быстро распространились по всей территории страны от Крайнего Севера до жаркого юга. Они облюбовали себе для проживания речные заводи, речки, озера и болота. Принося большую пользу для природы России, этот зверек стал полноценным представителем ее фауны.
Как сделать манок на рябчика своими руками и особенности использования
Особенности использования и изготовление манка на рябчика своими руками
Лучшее время для начала охоты на диких птиц семейства фазаньих – это первая половина осени. Наиболее мелким, но также и самым многочисленным видом являются рябчики. Выделяется только два способа охоты на него: метод “с подхода” и охота с использованием манка. Так как рябчики очень осторожны, то наиболее действенным будет второй вариант.
Бобр — представитель отряда грызунов. Длина тела бобра достигает 75—120 см, у наиболее крупных представителей — до 130 см. Обычный вес тела 16—18 кг. Встречаются экземпляры весом до 30 кг. Вес и размер бобров зависит от местности, где они проживают, условий их питания и существования. Самки и самцы по весу и размерам практически не отличаются.
Охотничьи породы собак считаются одними из самых сообразительных и умных среди всех собачьих пород, их можно встретить не только на охоте, но и на службе в полиции, таможне, спасательных отрядах. История охотничьих собак уходит корнями в глубокую древность. Собака одно из первых животных, прирученных человеком. Собаки с древних времен стали идеальными помощниками человека на охоте и верой и правдой служат ему и по сей день. В своей публикации мы рассказываем о 30 важнейших породах охотничьих собак, приводим их фотографии, даем описание свойственных этой породе черт характера и поведения.
Комментарии 1