Когда хочется удивить родных новым вкусом, достаточно добавить щепотку… хмели-сунели!
В этом пряном составе спрятались сразу 12 уникальных трав: базилик, кинза, шафран, петрушка, красный и чёрный перец, майоран, укроп, сельдерей, уцхо-сунели, лавровый лист, чабер, мята.
Раньше её использовали только на Кавказе, а теперь хозяйки по всей стране добавляют хмели-сунели в самые разные блюда — от мясных до овощных, от супов до соусов.
Хотите удивить домочадцев? Попробуйте приготовить шакшуку:
- обжарьте лук, болгарский перец, томаты,
- добавьте чеснок, кинзу, перец чили и непременно хмели-сунели,
- влейте томатный сок, тушите пару минут,
- разбейте яйца прямо в овощи, приправьте по вкусу.
Получается сытное, ароматное, яркое блюдо — и всё благодаря пряной приправе!
Вот что значит вместе открывать новые семейные традиции.
Вы пробовали что-то новое с хмели-сунели? Делитесь идеями — вместе сделать каждый день вкуснее!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев