Мясная начинка может включать в себя разнообразный выбор овощей, таких как морковь, горох, кукуруза и т.д.. Пастуший пирог выглядит абсолютно удивительным и имеет прекрасный вкус. Приготовление его займет некоторое время, но вам несомненно, понравится результат.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 1 ч. 45 мин.
Общее время 2 час.
Ингредиенты
Выход: 2 порции
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
1/2 чашки репчатого лука (нарезанного)
1/2 чашки моркови (рубленной)
1 ч. ложки сушеной смешанной травы (мы использовали розмарин, базилик и петрушку)
250 грамм бараньего фарша
Солить по вкусу
1/2 чайной ложки перца чёрного молотого
2 столовые ложки томатной пасты
1 и 1/2 стакана бульона
От 2 до 3 клубней картофеля
2 столовые ложки сливок
2 ст. ложки сливочного масла
1 чашка гороха (консервированного)
Способ приготовления
Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла.
2. Добавьте чеснок и жарьте в течение минуты.
3. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного состояния.
4. Добавьте морковь и жарьте в течение минуты.
5. Добавьте фарш из баранины и тушите на сильном огне в течение 2 — 3 минут.
6. Добавьте томатную пасту и сухие травы, перемешайте и жарьте в течение минуты.
7. Подлейте бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне около часа.
8. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не испариться. Держите в стороне.
9. Отварите клубни картофеля в мундире, очистите и помните в подобие пюре.
10. Смешайте сливки, сливочное масло с пюре, и хорошо нужно потолочь.
Предварительно разогрейте духовку до 400° F(205 С)
12. В противень, разложите равномерно приготовленную начинку из мясного фарша, и покройте его картофельным пюре.
13. Полейте сверху оливковым маслом.
Выпекайте от 30 до 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев