Когда-то треску под маринадом можно было заказать в любой столовой. Особой популярностью она не пользовалась, даже считалась студенческим блюдом. Но оказалось, что она может быть очень даже вкусной, если приготовить ее с душой и вниманием ко всем этапам процесса.
Вам понадобится:
Треска -1 шт;
Лук репчатый - 4 шт;
Морковь - 4 шт;
Томатная паста - 250-300 гр;
Вода - 150 гр;
Мука - 2-3 столовые ложки;
Растительное масло для жарки;
Соль, специи по вкусу.
Рецепт трески под маринадом, который мы предлагаем вашему вниманию, одинаково порадует и холостяков, не жалующих сложные блюда, и мам, старающихся впихнуть в своих чад побольше овощей, и многих других. Готовится рыбка быстро, получается сочной, ароматной. Поедать ее можно не только в горячем виде – треска под маринадом отлично идет в качестве холодной закуски. С белым хлебушком, да с рюмочкой чего-то крепкого!..
Приготовление
Для этого блюда нет необходимости искать исключительно филе трески. Вполне подойдут и обычные рыбины. Из них нужно будет удалить плавники, и разрезать на порционные кусочки. При желании, разумеется, можно вырезать хребет и снять кожу. Кусочки рыбы посолите, поперчите и отложите на время в сторону.
Очистите и порежьте тонкими полукольцами лук. Морковь почистите, порежьте соломкой, либо потрите на крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови – будет красиво.
Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь и жарьте все вместе до равномерного оранжевого цвета.
Туда же выложите томатную пасту (или помидоры в собственном соку), слегка потомите все вместе на медленном огне и перекладывайте в кастрюльку. Добавьте туда воду, уксус, сахар, соль по вкусу. Из специй подойдут лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком. Все это кипятите на медленном огне минут 10.
Рыбу обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на сковороде. Когда все кусочки будут изжарены, кладите их в томатный соус и проварите в нем под крышкой минут 10-15 на маленьком огне. Выключите огонь под кастрюлькой и дайте постоять блюду час-другой. Соус впитается в рыбку, его останется совсем немного.
Если со временем совсем туго, или вы любите рыбу более нежную, без корочки, не обжаривайте ее перед закладкой в соус. В таком случае время приготовления нужно немного увеличить, до 20-30 минут. Когда кусочки станут мягкими, будут легко разламываться вилками – блюдо готово.
Теперь вы знаете, как приготовить треску под маринадом. Особенно вкусной она будет на следующий день. Подавайте ее с картофельным пюре или рисом, либо ешьте просто так, с хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев