Ингредиенты:
Отварное мясо - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук
Майонез
Для украшения:
Картофель (крупный) - 3 шт.
Укроп- 1 пуч.
Яйца перепелиные - 3-4 шт.
1. Первым делом нужно приготовить картофель пай - это почти картофель фри, только нарезанный не брусочками, потоньше - соломкой.
Картофельную соломку обжариваем небольшими партиями в кипящем растительном масле и выкладываем на бумажные полотенца.
2. А дальше приготовим собственно сам салат - мелко режем отварное мясо (у меня была курица), свежий огурец, яйца и лук.
Заправляем майонезом и выкладываем на большую тарелку горкой.
3. В центре салата делаем углубление и обильно посыпаем мелко нарезанным укропом.
4. По бокам выкладываем жареный картофель.
5. Сверху кладем отварные перепелиные яйца.
Удивительно вкусный салат "Подкаблучник" на праздничный стол
Ингредиенты:
250 гр. крабовых палочек,
3 куриных яйца,
200 гр. шампиньонов,
150 гр. сыра твердого сорта,
200 гр. кукурузы,
пучок зелени (укроп, петрушка или ту, что любите больше),
майонез или сметана для заправки салата,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные яйца отварить, почистить и порезать мелким кубиком или натереть. Выложить яйца первым слоем на плоскую салатницу.
2. Из банки с кукурузой слить заливку и выложить кукурузу следующим слоем. Нанести сеточку из майонеза.
3. Шампиньоны порезать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После того, как грибы остынут, выложить их следующим слоем. Немного посолить и поперчить.
4. Сыр натереть на средней терке и выложить на грибы ровным слоем. Часть сыра рекомендую оставить для украшения салата. Так же, нанести сеточку из майонеза.
5. Крабовые палочки порезать и выложить поверх сыра.
6. Посыпать салат оставшимся сыром, нанести декоративную сеточку из майонеза и украсить зеленью.
Совет: если этот салат приготовит ьс домашним майонезом, он будет вкуснее.
Салат готов!
Красивый праздничный салат из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
2 куриных грудки,
200 гр. консервированной кукурузы,
100 гр. креветок или крабовых палочек,
6 шт. куриных яиц,
50 гр. чипсов,
майонез (вкуснее с домашним),
зерна граната или другой яркой ягоды для украшения салата,
соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отварить в воде со специями и солью. Охладить и порезать кубиками или разобрать на волокна. Выложить первым слоем в салатницу. Смазать майонезом.
2. Крабовые палочки или креветки порезать, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
3. Третьем слоем выложить консервированную кукурузу и слегка поломанные чипсы. Нанести тонкий слой майонеза. Перед закладкой в салат, кукурузу рекомендую слегка обсушить.
4. Яйца отварить, почистить и разделить не белки и желтки. Желтки измельчить и обильно посыпать всю поверхность салата. Обмазать майонезом и поспать натертыми белками.
5. Украсить салат красными ягодами или зернами граната (желательно сорта без косточек).
Салат готов! Можно подавать на стол.
Очень вкусная говядина
Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.
Продукты:
1 кг. говядины
2 луковицы
10 зуб. чеснока
150 мл. воды
200 гр. сливочного масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. 9%-го уксуса
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на средние кусочки поперек волокон.
Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.
Нарежьте лук кольцами.
Мелко порубите чеснок.
Масло нарежьте крупными кубиками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.
Сверху мяса выложите лук кольцами.
Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).
По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.
Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!
Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.
Приятного аппетита!
Салат «Лаура»
Очередной вкусный крабовый салатик.
Ингредиенты:
●500 г охлажденных крабовых палочек
●4 отварных яйца
●1 банка зеленого горошка
●несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
●2-3 яблока
●майонез
Приготовление:
Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.
Яйца и очищенные яблоки натереть.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1