ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основныеутка2 ⅕ кгсоевый соус2 ст. л.мед жидкий2 ст. л.горчица1 ст. л.сольпо вкусуперец свежемолотый смесьпо вкусукапуста квашеная150 гяблоки зеленые2 шт.изюм50 гможжевельник ягоды5 шт.яблоки красные5 шт.чеснок1 головка
Для соусаклюква замороженная100 гмясной бульон100 млсольпо вкусусахар2 ч. л.розмарин сушеный2 щепотки
Нам понадобится небольшая тушка утки. Я использовала уточку фирмы «Утолина» и осталась очень довольна! Нежирная, чистенькая и аккуратная красавица! Утку необходимо разморозить и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и больше).На весь экран
ШАГ 2
Подготовим маринад. Для этого в миске смешаем соевый соус, мед, горчицу и свежемолотый перец (можно немного подсолить).На весь экран
ШАГ 3
Затем обильно обмажьте внутри и снаружи уточку маринадом.На весь экран
ШАГ 4
Для начинки слегка промойте квашеную капусту, отожмите. Зеленые яблоки помойте и нарежьте дольками. Изюм хорошо промойте в теплой воде. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске, добавьте ягоды можжевельника.На весь экран
ШАГ 5
Наполните утку начинкой и закрепите отверстие зубочистками. Поместите тушку в рукав для запекания, сделайте в 3 — 4 местах проколы в рукаве и поставьте противень с уткой в разогретую до 180°С духовку. Через 1,15 ч. аккуратно раскройте рукав. Разложите вокруг утки яблочки (предварительно наколите их нескольких местах зубочисткой), разрезанную пополам головку чеснока и запекайте еще около 1 часа, периодически поливая утку выделившимся соком.На весь экран
ШАГ 6
Для соуса пробейте блендером замороженную клюкву. Нестрашно, если часть ягод останутся целыми.На весь экран
ШАГ 7
Влейте к клюкве мясной соус, выделившийся при запекания утки, добавьте сахар, розмарин и подсолите. Доведите до кипения и проварите соус в течение 10 мин. Лишняя жидкость должна выпариться. Соус получается достаточно густым, ярким и насыщенным по вкусу. Идеально подходит для утки!На весь экран
ШАГ 8
Готовую утку выложите на большое блюдо, вокруг разложите яблоки и чеснок. К этому блюду идеально подойдет запеченный картофель. Не забудьте подать клюквенный соус. «Итак, прошу за стол!» Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев