Мне кажется нет человека, который не любил бы запеченные свиные ребрышки
:) Но не все умеют их правильно готовить, или не хотят долго возиться с
маринованием, обжариванием, тушением... Поэтому предлагаю Вам
ускоренный вариант ;) Достаточно пикантный вкус ребрышек за счет
большого количества перца, насыщенный цвет из-за добавления сладкой
паприки и томата. Поверьте, очень вкусно!
Ингредиенты:
2 кг свиных ребрышек
для маринада:
2/3 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. молотого черного перца
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. соли
2 ч.л. сушеных хлопьев чеснока
2 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. томатной пасты
3-4 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Смешать все компоненты для маринада.
2. Ребрышки промыть, просушить бумажным полотенцем. Тщательно втереть
маринад в ребрышки.
3. Переложить ребрышки вместе с соусом в рукав для запекания, завязать
края. Оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
4. Духовку разогреть до 160° С.
5. Поставить в духовку ребрышки "в рукаве" и запекать 1-1,5 ч, в
зависимости от толщины (мясо должно легко отделяться от кости).
Внимание! За 15 минут до конца разрезать рукав, увеличить температуру до
200° С или включить "гриль", чтобы на поверхности ребрышек образовалась
хрустящая корочка.
6. Запеченные ребрышки вынуть из духовки, дать "отдохнуть" 5-10 минут
(можно прикрыть фольгой). 7. Подавать к столу, полив соусом,
образовавшимся во время запекания, посыпав зернами граната с салатом из
свежих овощей (по традиции) или, как нравится мне, с брокколи и
помидорами;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев