Предлагаем вам рецепт с отрубями по Дюкану. Готовятся не сложно, а получаются очень сытно и вкусно, так как подаются с нежным огуречным соусом.
Такие котлетки подойдут для всех фаз диеты Дюкана, за исключением фазы «Атака». Блюдо сытное, не требует никаких дополнений, кроме кусочка цельно зернового хлеба, когда это позволяет этап диеты.
Овсяные отруби отличная замена белому хлебу, который традиционно кладут в фарш. Советую готовить фрикадельки и котлеты только с отрубями – вкусно и полезно.
На приготовление нужно 40 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.
Ингредиенты:
- курица (филе грудки) – 280 г;
- овсяные отруби – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелёный лук – 35 г;
- соль, корица, тимьян сушеный, паприка жгучая.
Для соуса:
- огурец свежий – 40 г;
- укроп – 20 г;
- йогурт 0% - 50 г;
- морская соль – 3 г;
- зелёный лук, перец чили – для подачи.
ПриготовлениеКуриную грудку без кожи остро отточенным ножом нарезаем кубиками размером 5 миллиметров или измельчаем в мясорубке с крупной насадкой.
Смешиваем измельченное мясо с сырым яйцом.
Мелко рубим зелёный лук, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Приправляем котлетную массу – кладём 1\2 чайной ложки молотой корицы, 2-3 г крупной соли, жгучий красный перец на кончике ножа, большую щепотку сушеного тимьяна. Смешиваем продукты, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки мяса.
Добавляем овсяные отруби, ещё раз перемешиваем продукты, оставляем на несколько минут, чтобы они набухли.
Формируем котлеты, размер делаем на свой вкус – кому-то нравится большой и плоский шницель, а некоторые готовят только небольшие мясные шарики. От размера будет зависеть время приготовления.
Куриные котлеты по Дюкану готовим на пару. Для этих целей также можно использовать микроволновую печь или мультиварку. Время, необходимое на готовку - примерно 8-10 минут.
Делаем огуречный соус. Натираем крупно свежий огурец, мелко рубим укроп. Смешиваем огурец, укроп, обезжиренный йогурт и щепотку морской соли.
На тарелку кладём порцию соуса, сверху котлеты, посыпаем мелко порубленным перцем чили и зелёным луком. Съесть их можно как горячими, так и холодными, вкусно в любом случае.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1