Чтобы приготовить данное блюдо нам потребуется:
- салат бугивал – 70г,
- салат латук – 70 г,
- помидоры черри – 180-200 г,
- красный лук – 1 шт.,
- сыр моцарелла – 100 г,
- половинка лимона,
- оливковое масло для заправки.
Если у вас нет именно этих видов листового салата, то можно использовать уже готовый микс, продающийся в магазинах. Из вышеперечисленных продуктов получится 3 порции салата.
Время приготовления 15 минут.
Приготовление:
Листья салата хорошенько промываем и обсушиваем. Многие кулинары рекомендуют не нарезать салат, а рвать руками. Связывают это с тем, что нарезанные ножом листья салата быстрее вянут, а также окисляются от соприкосновения сока с металлом. Однако данные утверждения не имеют под собой обоснованной почвы. Единственное, что в салате порванные руками листья выглядят более воздушно. Поэтому выбор измельчения салата остается только за Вами. В данном рецепте салат нарезается.
Сначала мы нарезаем салат-латук.
А затем точно также поступаем с салатом бугивал.
Помидорки черри моем и разрезаем на половинки.
Лук чистим и шинкуем полукольцами. Чтобы он бы не такой горький, можно уже нарезанный лук обдать кипятком, залить растительным маслом и дать постоять минут 10-15.
Моцарелла изготавливается в виде шариков различных по своему размеру. Нам для салата необходимо 10-12 шариков размером в крупную черешню, которые называют «чильеджини».
Шарики моцарелы, как и помидоры черри, режем пополам.
Все ингредиенты укладываем в салатник.
Выдавливаем сверху половинку лимона.
И, конечно же, какая итальянская кухня без оливкового масла. Поливаем им уже готовый салат.
Солить салат я не рекомендую, т.к. вкус получается довольно насыщенный и отчетливо ощущается вкус каждого компонента.
Легкое средиземноморское блюдо готово. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев