Яйца, запеченные с курицей и помидорами, в духовке – вкусное, питательное и интересное второе блюдо, которое можно приготовить буквально за сорок-пятьдесят минут.
Прежде чем приступить к приготовлению, нужно изучить небольшой список нужных продуктов.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- куриное бедро – 30 грамм;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- специи (орегано) – 1 ч. ложка;
- помидоры черри – 5 шт.
Приготовление
Для приготовления яиц, запеченных с курицей и помидорами, вам потребуются жаропрочные формы. Рассмотрим рецепт приготовления для одной средней по размеру формы. Подготовьте куриные яйца. Вбейте одно яйцо в форму.
Куриное бедро или четверть отварить в подсоленной воде. Затем остудите, уберите жир, кожу и нарежьте мясо кусочками, отделив от кости.
Выложите половину курицы в форму на яйцо.
Посыпьте солью и специями.
Выложите в форму майонез.
Подготовьте помидоры черри, помойте их и отделите от веточки.
Яйцо с майонезом и курицей взбейте в форме и выложите в омлет помидоры.
Вбейте куриное яйцо.
Выложите вторую часть курицы, и посыпьте солью, специями.
Сверху яйца с помидорами и курицей полейте майонезом.
Поставьте форму в духовой шкаф и готовьте примерно двадцать-тридцать минут. И по истечении этого времени у вас будет пышный омлет снизу и вкусное запеченное яйцо с курицей сверху. И самое главное, что это блюдо полезное, в отличие от жареного омлета на сковороде.
Подавать запеченные яйца с курицей и помидорами можно как в форме, так и выложив на тарелку. Просто в форме блюдо дольше останется теплым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев