Вот стоит немного похолодать, как организм начинает требовать что-то более сытное, питательное, горячее. О свекольниках и окрошке уже забывается, и мы вновь варим борщи, что-то жарим, тушим, парим. Подаем все с горчицей, майонезом и другими соусами.
Попробуйте приготовить запеченное мясо с овощами в духовке, рецепт которого я решила вам предложить. Скажу сразу, если вы сторонник здорового питания, то блюдо вас вряд ли заинтересует, поскольку продукты в нем проходят три стадии тепловой обработки – обжаривание, тушение и запекание.
Смотрите так же мясо, запеченное с овощами в горшочке.
Итак, готовим мясо с картофелем и солеными огурцами в духовке.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- картофель – 350-400 г;
- крупная головка лука;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- сливки 10% - пол стакана;
- растительное масло;
- сыр моцарелла – 150 г;
- черный молотый перец;
- соль.
Приготовление
Мясо порежьте некрупно кусочками, луковицу мелко порубите. В глубокий сотейник влейте немного масла, положите свинину…
Жарьте почти до готовности.
Добавьте лук.
Обжарьте его вместе с мясом.
Картофелины очистите, нарежьте кружочками, киньте на горячую сковороду с маслом (не с мясом).
Поджарьте до золотистой корочки.
После чего приправьте солью и перцем.
Жареный картофель переложите в сотейник к свинине с луком, добавьте нарезанные кружочками огурцы.
Влейте сливки и тушите 5-7 минут под крышкой.
Моцареллу натрите на крупной терке. Далее, то, что тушилось, переложите в форму для запекания, посыпьте сыром и поставьте в духовой шкаф.
Как только сыр зазолотится – готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев