Знаменитый торт под названием «Захер» представляет австрийский шоколадный десерт, являющийся самым настоящим образцом сладких блюд. Торт «Захер», приготовленный по классическому рецепту, состоит из шоколадного бисквита с прослойкой из конфитюра или абрикосового джема, покрытый по бокам и сверху шоколадной глазурью.
Для приготовления знаменитого австрийского торта «Захер» понадобятся такие компоненты как:
- ванилин в порошке (2 г);
- пшеничная мука высокого качества (160 г);
- сливочное высококачественное масло (210 г);
- темный шоколад в плитке горький (160 Г);
- куриное сырое крупное яйцо (восемь штук);
- песок сахарный (210 г).
Помимо этого, понадобятся и другие компоненты к торту «Захер»:
- джем для начинки (210 г);
- темный шоколад для начинки горький (160 г);
- сливки среднего процента жирности (160 мл).
Наломать руками плитку горького высококачественного шоколада, выложить его в не очень большую жаропрочную посуду, некоторое время потомить на водяной бане, чтобы, чтобы он превратился в однородную массу, далее остудить и отдельно размягчить до комнатной температуры сливочное масло, добавить ванилин, а также сахарный песок. От куриных белков отделить и в другую посуду переложить желтки, которую следует добавить по одному в растопленное масло, взбить хорошенько. Остывший немного шоколад добавить в сливочную массу следом за желтками, продолжать взбивать. Отдельно в металлической посуде взбить до мягких пиков яичные белки, насыпать определенное количество сахарного песка, взбивать до состояния очень плотных и жестких пиков.
Как только куриные белки будут взбиты, небольшими порциями их нужно вмешать лопаткой в шоколадно-масляную смесь, причем, перемешать нужно аккуратно движениями аккуратно снизу вверх. В эту же смесь добавить нужно просеянную предварительно муку, далее лопаткой перемешать снизу вверх.
Подготовить небольшую форму смазать изнутри ее дно и края обильно маслом, после чего наполнить тестом, затем аккуратно разровнять деревянной лопаткой.
Поставить форму с бисквитом в хорошо прогретый до 180 градусов духовой шкаф, затем в течение сорока градусов запекать минут сорок. Если бисквит был приготовлен правильно, то он должен оставаться немного влажноватым. Как только бисквит немного остынет, его нужно разрезать аккуратно на две равные части вдоль.
На тарелку выложить самый первый корж, сверху смазать его конфитюром или джемом, сверху выложить следующий кусок и его также обильно мазать джемом, после чего поставить десерт нужно в холодильную камеру минут на тридцать. А в это же время приготовить можно шоколадную глазурь, а для этого растопить оставшийся шоколад на водной бане, к нему влить сливки, перемешать, смазать приготовленной глазурью торт, потом обратно убрать «Захер» еще часов на шесть.
Нет комментариев