Такие морепродукты, как устрицы нечасто приходится увидеть в повседневном меню. Это настоящее изысканное блюдо аристократов, деликатесное, оригинальное и даже гениальное! Насладиться вкусом устриц можно разве что в престижных ресторанах, но, увы, такое удовольствие не по карману большинству из нас.
Но не стоит расстраиваться, вы можете приготовить эти моллюски в домашних условиях, в этом нет ничего сложного. Вы непросто побалуете свою семью замечательным блюдом, но и почувствуете себя аристократом! Устрицы, запеченные в духовке, восхитят вас!
Вам понадобится (на 10 порций):
130-140 г – сливочного масла
7-9 стол. л – белых измельченных сухарей
3 шт. – среднего лука репчатого
30 шт. – устриц
700-750 г – свежего шпината
160 мл. – сливок
по вкусу – соль
измельченный мускатный орех
белый перец
Для подачи:
зелень
лимон
Приготовление устриц:
1. Промываем тщательно морепродукты, воспользовавшись щеткой. Острым ножом раскрываем аккуратно раковины. Отрезаем от них мясо.
2. Посыпаем тонким слоем на противень соль, кладем на него раковины и наполняем их мясом.
3. Вымытый шпинат варим в кипящей воде примерно 4 минуты, откидываем на дуршлаг, остужаем, нарезаем мелко.
4. Нарезаем кубиками лук, обжариваем до готовности в разогретом масле. Кладем шпинат к луку, приправляем белым перцем, мускатным орехом, солью. Тушим все на малом огне 3 минуты, немного остужаем. Добавляем сухари, вымешиваем.
5. Шпинатной начинкой наполняем раковины устриц поверх мяса. Ставим запекаться в духовку не более, чем на 6-8 минут (при 230 градусах).
6. Подаем устриц к столу, украсив лимоном и зеленью.
Приготовьте это изысканное блюдо! Это не только вкусно, но и невероятно оригинально. Такие устрицы для вас станут настоящим «коронным» блюдом! Приятного наслаждения и аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев