Готовить основу для такого многослойного торта рекомендуется за день до начала его сборки, так как корж, отлежавшийся некоторое время, становится еще более вкусным. Если говорить о начинке, то на свое усмотрение ее можно готовить из консервированных и каких-либо свежих плодов, причем, не только фруктов, но и ягод.
Итак, для приготовления фруктового многослойного праздничного торта понадобятся такие компоненты как:
- смесь из фруктов и каких-либо ягод (на свое усмотрение);
- сырые куриные яйца отборные (шесть штук);
- кислота лимонная (одна щепотка);
- песок сахарный обычный (160 г);
- песок сахарный коричневый (210 г);
- мука лучшего качества просеянная (260 г).
- белки сырые куриные (три штуки).
Разделить куриные сырые яйца на белки, а также желтки и оба компонента разложить по отдельным емкостям. Далее в емкость с куриными желтками добавить сахарный песок коричневый, все взбить, насыпать просеянную предварительно муку пшеничную.
В плотную пенистую смесь взбить яичные сырые белки, затем соединить хорошо взбитую белковую массу с тестом, переложить массу в наиболее подходящую форму, которая ранее была застелена пергаментом, до полной готовности запекать в духовом шкафу.
Прямо в форме остудить приготовленный пышный бисквит и на всю ночь оставить его на решетке, а с утра специальной кулинарной проволокой разрезать его на четыре тоненьких и одинаковых коржа.
В глубокую мисочку выложить еще три сырых белка, насыпать оставшийся белый сахарный песок, а по желанию можно добавить какой-нибудь ароматический компонент, например, ликер или экстракт ванили. До самых плотных пиков на средней скорости нужно взбить все эти компоненты, по своему желанию добавить можно во время взбивания еще и порошок какао.
Между коржами разложить кусочки некоторое количество нарезанной клубники и киви вместе с прослойкой из крема. Верхнюю часть приготовленного многослойного праздничного торта нужно будет смазать кремом, затем украсить кусочками апельсинов, сливами и бананами или ананасами.
Сразу подавать к столу торт многослойный фруктовый не рекомендуется, так как он должен пропитаться дополнительно соками всех компонентов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев