ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны крупные – 5 шт.лук репчатый (средний) – 1-2 луковицыуксус винный белый – несколько капельгрецкие орехи очищенные – 100 гкориандр молотый – 0,5 ч. л.гранат (средний) – 1 шт.кинза – 1 средний пучокчерный перец молотый – по вкусусоль – по вкусууцхо-сунели – 0,5 ч. л.чеснок – 3-4 зубчика ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Положите баклажаны на противень и запекайте их в разогретой до 190 °C духовке 40 мин. Затем выньте противень, накройте баклажаны миской, дайте им немного «отпотеть» и снимите кожуру. Остудите баклажаны. 2. Остывшие баклажаны нарежьте ножом или разомните рукой в «рваную» массу . 3. Приготовьте ореховую заправку – грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зе- лень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса. Смешайте ее с подготовленными баклажанами. Добавьте пару капель белого винного уксуса – для кислинки. 4. При подаче на стол выложите пхали на блюдо, посыпьте зернышками граната и украсьте кольцами лука.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев