Подборка рецептов вторых блюд из горбуши в духовке.
Горбуша в фольге
Ингредиенты
Горбуша - 600 гр
Лук репчатый - 100 гр
Лимон - 100 гр
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Соль, Перец черный молотый, Укроп - по вкусу.
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить.
Репчатый лук порезать полукольцами, положить на фольгу.
На лук положить горбушу.
Посолить, приправить перцем.
Лимон порезать тонкими кольцами, положить на рыбу.
Добавить несколько веточек укропа.
Полить рыбу оливковым маслом.
Завернуть фольгу, положить рыбу в форму для запекания.
Запекать при 190 градусах 35 минут.
Горбуша готова.
Приятного аппетита!
Горбуша в духовке
Ингредиенты
Горбуша - 600 г
Морковь -150 г
Лук репчатый -120 г
Сметана -120 г
Молоко - 2-3 ст.лож
Соль, Перец черный молотый - по вкусу
Молотая паприка - по вкусу
Оливковое масло для обжаривания.
Приготовление
Горбушу порезать порционными кусками.
Выложить в форму для запекания.
Посолить, приправить специями.
Морковь и лук обжарить на оливковом масле до мягкости.
Выложить морковь и лук на рыбу.
Сметану развести молоком.
Залить рыбу. Запекать при 190 градусах 25 минут.
Горбуша готова.
Приятного аппетита!
Нежная горбуша, запечённая под сыром, на рисовой подушке.
Ингредиенты
Филе горбуши — 1 кг
Рис — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сыр — 150 гр
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Рис сварить до готовности.
Филе горбуши нарезать на порционные куски и посолить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
Выкладываем рис в форму, сверху овощи и кусочки рыбы.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем при 200 градусах примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Горбуша с овощами в духовке.
Ингредиенты
1 свежая горбуша
2 головки репчатого лука среднего размера
1 морковь
1 стручок болгарского перца
3 ст. ложки сметаны
несколько долек лимона
соль и перец - по вкусу
растительное масло.
Способ приготовления
Горбушу помыть и порезать на порционные кусочки. Натереть солью и перцем.
Порезать лук полукольцами, морковь тонко нашинковать. Обжарить в масле до золотистого цвета.
Перец порезать полукольцами или кольцами.
На кусочек фольги, в которую будем заворачивать, в центр положить болгарский перец 2 колечка. На него кусочек рыбы. Смазать сметаной.
Сверху выложить немного лука с морковью и дольку лимона.
Завернуть фольгу.
Тоже самое проделать с другими кусочками рыбы.
Запекать горбушу с овощами в духовке в течение 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная с сыром.
Ингредиенты
500 гр филе горбуши
150 гр сыра твёрдых сортов
майонез
соль
перец.
Способ приготовления
Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбу выложить в форму для запекания, посолить и поперчить по своему вкусу.
Смазать майонезом.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до золотистой корочки (приблизительно 30 минут).
Горбуша, запеченная с сыром, готова.
Приятного аппетита!
Горбуша, запечённая с шампиньонами.
Ингредиенты
1 кг горбуши (тушка)
300 гр шампиньонов (можно и других свежих или замороженных грибов)
1 лимон
1 головка репчатого лука
100 гр майонеза
150 гр сыра твёрдых сортов
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Горбушу промыть, удалить кости.
Филе горбуши нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу, полить соком лимона, оставить на 5-7 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё рыбу.
Грибы нарезать небольшими кусочками, выложить на горбушу.
Репчатый лук измельчить, смешать с майонезом, выложить в форму на грибы.
Сверху засыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Горбуша, запечённая с шампиньонами, готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев