В процессе приготовления выделяется много жидкости.Из выделившейся жидкости можно приготовить соус: вынуть готовую курицу, помидоры и чеснок.Перелить жидкость в кастрюлю, поставить на огонь и варить до загустения.Приготовленным соусом можно полить приготовленные куриные бёдра, отварной рис, макароны или картофель.Курица с черри и чесноком, пошаговый рецепт приготовления.Ингредиенты6 куриных бёдер с кожей25-30 помидоров черри (если нет черри, можно взять обычные помидоры)6 крупных долек чеснока1,5 столовые ложки бальзамического уксуса1,5 чайные ложки оливкового масла0,5 чайной ложки соли2 веточки свежего розмарина (или 0,5 чайной ложки сухого).Способ приготовления "Курица с черри и чесноком"Куриные бёдра промыть, натереть солью и выложить в форму для запекания.Помидоры черри разрезать пополам.В миске соединить половинки помидоров черри, целые очищенные дольки чеснока, бальзамический уксус и оливковое масло, перемешать.Содержимое миски с помидорами распределить на куриные бёдра.Сверху положить веточки розмарина (если использовать сухой розмарин, то его добавлять к помидорам).Форму с курицей поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.Запекать в течение 45 минут.Готовое куриное бедро вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.Курица с черри и чесноком готова.Подавать к столу с отварным рисом, картофелем или макаронами.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев