Пирожное «Картошка»: рецепт как приготовитьЧтобы попробовать любимое с детства пирожное «картошка», не обязательно идти в кондитерский магазин или кафе!
Рецепт пирожного «картошка»
Ингредиенты:Песочное печенье — 300 гМолоко — 200 млСахар (лучше всего коричневый) — 125 гСливочное масло — 80 гКакао — 3 ст. л.Тертые орехи или сухофрукты — по желаниюСахарная пудра, какао или кокосовая стружка — по желанию, для украшения Способ приготовления:Налейте молоко в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, не забывая постоянно помешивать.Снимите молоко с плиты и добавьте сливочное масло. Подождите, пока оно растает, и тщательно перемешайте.Измельчите печенье блендером или положите в пакет и разотрите скалкой до мелкой крошки.Насыпьте крошки печенья в глубокую миску и перемешайте с порошком какао.Залейте печенье с какао молоком и перемешайте.При желании добавьте маленькие кусочки орехов, сухофруктов или кусочки шоколада.Сформируйте пирожные: они могут быть круглыми или чуть вытянутыми, как вам больше нравится.При желании обваляйте пирожные в какао, сахарной пудре или кокосовой стружке. Но можно оставить и как есть.Готовые пирожные поставьте на 2–3 часа в холодильник.Приятного чаепития
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев