Ингредиенты:Картофель вареный-250 грамм,свинина жареная или вареная-250 грамм,одно яблоко,два соленых огурца,250 грамм вареной свеклы,филе одной сельди(хорошо вымаченная),2 вареных яйца.Для соуса:150 грамм сметаны,1 столовая ложка хрена,1 столовая ложка 3% уксуса,1 чайная ложка горчицы,полстакана мелко нарубленной зелени(петрушка и укроп).Для украшения:дайкон,корень сельдерея,зеленый лук,листья салата,петрушкиКак готовить салат Русский:Очищенное яблоко,картофель,огурец,сельдь,мясо,свекла,одно яйцо нарезаем мелкими кубиками.Делаем соус.Смешать сметану с хреном,горчицей,укусом и зеленью. Заправить салат соусом.Выложить на блюдо салатными листьями ,на их уложить салат ,украсить дольками яйца.Делаем «нарциссы»: дайкон или сельдерей нарезаем на кружочки (толщина 2-3 мм), деревянной зубочиской рисуем цветок (можно сделать шаблон из бумаги и обвести), острым ножом прорезаем по нарисованным линиям.Для венчика цветка нарезаем кусочки-трубочки (длина 1 см) из белой(«предлуковично») части зеленого лука.
У листика пекинской капусты срезаем полосочкой волнистый край листа (ширина 2см), полоску нарезаем на кусочки 3-4 см длиной.Деревянную шпажку надламываем (придаём «Г»-образную форму) на расстоянии 1-1,5 см от острия и одеваем на неё трубочку (перо)зеленого лука.
Часть цветков из дайкона (или сельдерея) окрашиваем куркумой в желтый цвет (припорошить и растереть чайной ложкой).
Накалываем цветок на шпажку.
Комментарии 1