Ингредиенты:
Для блинчиков:
200мл молока
100г свежего шпината
3 яйца
5 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара и соли
Для начинки:
по 100г филе слабосоленого лосося и плавленого сыра
майонез
чеснок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промыть листья шпината, срезать толстые черенки, блендером перемолоть, постепенно вливая молоко – должно получиться однородное пюре.
Взбить куриные яйца с сахаром и солью при помощи венчика, постепенно добавить, взбивая, шпинатное молоко.
Далее жидкую смесь нужно влить в миску к просеянной муке – должно получиться однородное тесто без комочков.
Влить в тесто подсолнечное масло, снова перемешать – по консистенции должно получиться тесто как жидкая сметана. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре на 20мин. Разогреть сковороду с растительным маслом, приготовить блинчики обычным способом, не пересушивайте блины – иначе скручивать рулетики будет трудно, т.к. они будут ломаться. Доводите блины лишь до легкого румянца, обжаривая с двух сторон – они должны получиться мягкими.
Нарезать лосось тонкими длинными кусочками (как на роллы), так же нарезать сырок плавленый.
Измельчить чеснок в прессе, соединить с майонезом.
Смазывать каждый блинчик чесночным майонезом, выложить рыбу и сыр полоской ближе к одному краю блинчика (опять же, как и в случае формовки роллов). С той стороны, где начинка, начать скручивать блинчик в рулет.
Убрать рулетики из блинчиков в холод на 1ч, затем нарезать поперек на роллы.
Выложить рулетики на блюдо, оформить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев