Нежнейший бисквит, ароматный крем, клубника! Это очень вкусно! Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!
Бейлиз можно не добавлять, но с ним получается намного вкуснее. Вместо него можно использовать любой ликер, по вкусу. Вместо клубники можно использовать любую ягоду или нарезанные фрукты (персики, манго и т.д.)
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.Ингредиентыбисквит:1 яйцо50 г сахара0.5 ч.л. разрыхлителя50 г мукикрем:150 мл сливок 33–35%100 Маскарпоне50 г сахара50 мл Бейлизатакже:200–250 г клубники
ПриготовлениеГотовим бисквит.
Яйцо взбить с сахаром.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (я использовала форму размером 20×20 см) немного смазать маслом, вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7–10 минут.
Остудить.Готовый бисквит нарезать небольшими кубиками.Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром (как только сливки начнут густеть, взбивание прекратить).Добавить Маскарпоне.Перемешать на самой низкой скорости.Добавить Бейлиз.Аккуратно перемешать.Клубнику мелко нарезать.На дно креманок выложить немного крема.Выложить бисквит.На бисквит выложить крем.На крем выложить клубнику.На клубнику выложить крем.На крем выложить бисквит.На бисквит выложить крем.
Десерт можно подавать сразу, можно перед подачей охладить.Украсить клубникой и мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев