Рецепт пигоди очень прост, но невероятно вкусный и сытный.
Ингредиенты:
— Кефир 250 мл.
— дрожжи свежие 10 гр.
— сахар 1 ч. ложка
— соль 0,5 ч. ложек
— фарш 200 гр.
— капуста 300 гр.
— лук 1 шт.
— мука 300 гр.
- кариандр ( сухой по вкусу
перец черный (по вкусу .
Зелень по желанию .
Приготовление:
Кефир подогреть, развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар и муку, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема.
Фарш обжарить с луком. Капусту мелко нарезать, добавить к фаршу и потушить все до готовности. Добавить соль перец и кариандр по вкусу.Затем добавляем порубленую зелень и все перемешиваем . Наш фарш готов .
Стол и руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на порции, руками сформировать лепешку, в центр выложить начинку (1 ст. л. с горкой) и слепить пирожок.
Посуду, в которой будете готовить, смазать растительным маслом. Пирожки эти готовятся на пару, так что понадобится пароварка или мантышница. Выкладываем пирожки в пароварку (не очень близко друг к другу).
Готовим 35-40 минут. Для подачи можно использовать корейскую морковь и разные соусы (это для взрослых).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1