Ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
2 стакана о молока
400 г ветчины
или вареной колбасы
6 ломтиков твердого сыра (по желанию)
2 ст. л. растительного масла
сахар — 1 ст. л. (по желанию)
соль — по вкусу.
Приготовление:
В глубокой посуде смешайте муку, яйца и молоко.
Посолите, добавьте сахар (по желанию).
Взбивайте миксером на большорй скорости в течении 5 минут.
Колбасу или ветчину разрежьте на 12 кусочков толщиной около 1 см.
Если добавляете сыр, то сложите ветчину (колбасу) по 2 кусочка,
выкладывая между ними по ломтику твердого сыра.
Разогрейте масло на сковороде с тяжелым дном.
Вылейте на нее 1 ст. л. теста.
Сверху положите 2 кусочка колбасы с сыром и «накройте» еще одной ложкой теста.
Получившийся блинчик с начинкой обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Переворвчивайте аккуратно широкой лопаткой.
Приятного аппетита!
Советы.
Чтобы тесто для оладий не приставало к ложке, ее каждый раз нужно опускать в холодную воду.
В тесто для оладий можно по вкусу вводить некоторое количество творога – это обогащает аминокислотный состав блюда.
Вы легко отличите вареное яйцо от сырого не разбивая скорлупы, если повращаете его на столе.
Вареное яйцо будет крутиться, а сырое, сделав 1—2 оборота, остановится.
Для того чтобы желтки или белки яиц, не использованные сразу, оставались свежими, надо положить их в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5