Котлеты под сыром, приготовленные в духовке, — вкусные, диетические очень оригинальные на вкус, с ароматом зелени укропа.
Ингредиенты:
Для котлетного фарша:
свинина (прослойка) — 800 г
куриное мясо (можно филе) — 300 г
лук — 1 шт.
молоко — 100 мл
молоко для замачивания хлеба — 100 мл
хлеб (черствый) — 70 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Для начинки:
сметана (20%) — 200 г
яйца — 2 шт.
сыр твердых сортов — 150-200 г
укроп — по вкусу.
Приготовление:Для начала замочим в молоке хлеб.
Прокрутим через мясорубку мясо, лук, замоченный хлеб.
Добавим соль, перец, молоко и вымесить фарш.
Сделаем наполнитель:
Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.
Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок.
Придать форму «Гнезда» и выложить на противень.
В углубление разложить все ингредиенты для начинки примерно по 1 ст.л. ложке.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Поставить запекаться котлеты примерное время 25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5