grebeshki_v_rakushkeГребешки очень оригинальная закуска которая готовиться быстро и легко. Порадуйте своих близких этим потрясающим блюдом.
Состав:
8 гребешков, 50 гр. сливочного масла,
20 гр. муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
нарезанные свежие петрушку и мускатный орех,
4 ломтика бекона,
соль, перец и оливковое масло по вкусу,
дополнительно: коньяк
Приготовление:
Для начала, тщательно промойте гребешки под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки песка. Далее необходимо осторожно вскрыть раковину ножом (будьте очень осторожны, чтобы не пораниться) и вынуть моллюска. Что бы приготовить морских гребешков можно воспользоваться одним из двух рецептов.
Обмакните моллюска в муку, затем в яйцо и снова в муку, затем обжарьте несколько минут на каждой стороне в большом количестве кипящего масла. После гребешки раскладывают в форму для выпечки (можно аккуратно разложить по половинкам ракушек), приправляют солью и перцем и смачивают несколькими каплями коньяка. Выпекать около 10 минут при 140 ° С.
Второй рецепт более сложный
Промойте гребешки затем отделите белую часть (моллюск) от красного (ракушка). Нагреть масло в кастрюле, затем добавить мелко нарезанный бекон и моллюска нарезанного полосками. Перемешайте, добавить соль и перец по вкусу и дайте ему прожариться. Подготовьте заправку в сотейнике, путем расплавления и смешивания масла и столовой ложки муки. Добавьте понемногу стакан горячего молока, постоянно помешивая, затем аккуратно вмешивайте яичный желток приправленный нарезанной свежей петрушкой и мускатным орехом. Взбейте яичный белок отдельно, а затем введите его в смесь хорошо вымешивая его снизу вверх. В этот момент добавить моллюска и ранее приготовленный бекон.
Все готово для заполнения раковин гребешка и выпекания в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 10 минут.
Совет: Лучше всего гребешки подавать с белым сухим вином.
Гребешков особенно рекомендуются людям придерживающимся диеты с низким содержанием холестерина, так же являются источником витаминов, особенно витамина А, минералов, кальция, натрия и mega3.
Раковина гребешка часто используются для украшения. Морской гребешок известен тем, что был изображен Боттичелли в своей знаменитой картине посвященный богине Венере, которая вышла из раковины моллюска.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев