Штрудель одно из любимейших сладких блюд к чаю в нашей семье. Готовлю его очень часто, с разными начинками. Люблю когда начинки много, а тесто раскатано достаточно тонко. В основном готовлю штрудель из слоеного бд теста. Впервые вместо покупного слоеного теста решила самостоятельно приготовить творожное тесто.
Впечатления о творожном тесте для штруделя у меня сложились на 100 % положительные. Даже не могу назвать минусы.
Тесто получается достаточно нежным и хрупким, но в процессе готовки не рвется, не трескается, начинка не вытекает. Хорошо держит форму, в процессе остывания не оседает.
Ингредиенты
мука - 1 ст;
сода пищевая - 0,5 ч.л;
разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
соль - по вкусу;
творог - 200 гр;
маргарин - 100 гр;
вишня без косточек - 400 гр;
сахар - 4 ст.л;
крахмал - 2 ст.л;
сахарная пудра (для посыпки) - 3 ст.л;
растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л.
Способ приготовления
Для творожного теста смешать сухие составляющие рецепта. Просеять в миску муку, добавить соду (не гасить) и разрыхлитель. Перемешать.
В мучную смесь добавить маргарин или масло.
Руками растереть муку с маслом в крошку.
В мучную крошку добавить творог.
Хорошо перемешать тесто, скатать в шар. Сильно усердствовать не надо, пусть в тесте будут видны творожные крупинки.
Тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник.
В это время займемся начинкой.
Вишню освободить от косточек, добавить сахар, крахмал, можно по своему вкусу добавить ванилин, корицу, орехи, молотую гвоздику.
Достать тесто из холодильника. Тесто достаточно нежное. Поэтому рекомендую раскатывать его между 2 слоями полиэтиленовой пленки.
Раскатать тесто достаточно тонко.
Выложить на край теста начинку
Теперь аккуратно, с помощью той же пленки сложить края теста, стараясь что бы начинка не вытекла.
Свернуть рулет.
Защипнуть все краешки.
Поверхность штруделя смазать сливками
Выпекать на промасленной пергаментной бумаге в духовке при 180 градусах до красивого румяного цвета. Штрудель перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4