Не совсем простой он, конечно, а слегка алкогольный :-) рождественские и новогодние праздники ведь впереди, а вот вам и шоколадный кекс в духовке «с изюминкой и капелькой».
Ингредиенты для нашего шоколадного кекса:
250 г — сливочное масло
175 г — сахар
1 пакет — ванильный сахар
1 чл — молотая корица
4 яйца
200 г — мука в/с
1 стл — какао хорошего качества
1 пакет — разрыхлитель для муки
170 мл — вино или грог
50 мл — ром
50 г — шоколадные капли
50 г — изюм
глазурь
200 сахарная пудра
1 стл — вода.
Приготовление шоколадного кекса.
Смешать сахар обычный и ванильный. Добавить сливочное масло и взбить. В яйца влить вино, ром, всыпать корицу, какао. Перемешать и добавить взбитую масляную смесь.
Приготовление шоколадного кекса
Затем всыпать изюм, цедру по желанию.
Приготовление шоколадного кекса с изюмом
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и шоколадные капли, перемешать.
Смешиваем тесто для шоколадного кекса
Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой, потряхивая саму форму.
Форма для шоколадного кекса
Вылить в форму тесто и выпекать 50 минут при Т = 175ºС
Выпекаем шоколадный кекс в духовке
Достать кекс из формы.
Готовый шоколадный кекс
Для глазури растереть сахарную пудру с водой. Растирать просто ложкой до однородного состояния. Воду можно добавлять понемногу.
Сахарная пудра для шоколадного кекса
И полить кекс. Можно обычной ложкой, можно и с помощью пакета. А потом порисовать остатками этой глазурью
Сразу же посыпать украшением (для лучшего прилипания).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1