Помните пирожные Персики, которые продавали в советской кулинарии вместе сгрибочками и трубочками! Мои любимые!!!
Те самые шикарные персики, рассыпчатые, с лёгкой кислинкой, с румяными, как у настоящих, боками! Мне кажется это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша — и как следствие очень позитивный результат!
Предлагаю Вам рецепт персиков..
На 10-12 персиков, в зависимости от размера:
Для теста:
2 яйца;
1 стакан сахара;
60 г сливочного масла;
2 столовых ложки сметаны;
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
3,5 стакана муки.
Также стоит добавить чуть кислинки, например, щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.
Для оформления :
Густое повидло (более правильный вариант) или варёная сгущёнка;
сок буряка (свеклы) – 4-5 столовых ложек;
морковный сок – 5-6 столовых ложек;
сахар – 4-5 столовых ложек.
Слегка взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком. Добавляем сметану и мягкое (не растопленное, а просто размягчённое) масло и взбиваем ещё немного.Смешиваем муку с разрыхлителем и порциями просеиваем в миску, перемешиваем.Замесив мягкое тесто, формируем из него половинки персиков.И выпекаем при 200 С примерно 20 минут, пока тесто станет сухим (пробуем деревянной палочкой) и приобретёт светло-золотистый цвет.
Пусть половинки «персиков» немного остынут, затем можно их склеивать. Для этого используем ириску (варёное сгущённое молоко) или повидло, Любое – вишнёвое, малиновое, клубничное – главное, достаточной густоты, чтобы половинки держались. В тех пирожных персиках, что я когда-то покупала, половинки были склеены именно повидлом, и этот вариант, на мой взгляд, вкуснее.
Теперь нужно нашим персикам придать румянец – такой, как «солнечный загар» у спелых фруктов! Приготовим пищевые красители: помоем, очистим и натрём на мелкой тёрке по кусочку свеклы и морковки, а затем по отдельности выжмем сок в блюдца через марлю.
У нас получился оранжевый и розовый сок. Красим соком персики и обсыпаем (или обваливаем) бочка в сахаре. Вот теперь наши пирожные Персики выглядят точно как спелые, бархатные фрукты!
Готовые пирожные выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1