ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
Яйца — 5 шт
Сахар — 1 ст
Мука — 1 ст
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 1 пакетик
.............................................
Крем:
Молоко сгущенное — 1 банка
Масло сливочное — 250 г
Ароматизатор ванильный — 2-3 капли
..............................................
Для украшения:
Желе клубничное — 1 пакет
Растительное масло без запаха — 250 мл
Желтый пищевой краситель
Готовые меренги
Стакан — 250 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Две формы для
выпечки, у меня длинные полукруглые, смазать маслом и присыпать мукой.
2. Молоко нагреть и распустить в нем сливочное масло.
3. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
4. Аккуратно вручную ввести просеянную муку.
5. Несколько ложек бисквитной массы добавить в молоко, перемешать.
6. Ввести в бисквитную, осторожно перемешать.
7. Перелить тесто в формы, заполняя их на 2/3.
8. Выпекать 25-35 минут, до сухой спички. Остудить на решетке.
9. Для крема размягченное сливочное масло взбить до пышности и постепенно ввести сгущенное молоко и ванильный ароматизатор. Взбить крем в пышную гладкую однородную массу.
10. Для украшения – «икры» растительное масло заранее поместить в морозилку.
11. Желе приготовить по инструкции, только количество воды уменьшить вполовину. Добавить желтый пищевой краситель до получения оранжевого «икорного» цвета. Желе полностью остудить, оно должно начать схватываться.
12. Холодное растительное масло налить в стакан, стакан поместить в миску со льдом.
13. Набирать желе в шприц и капать в масло – будут получаться «икринки».
14. Откинуть икринки на сито, масло сохранить – оно остается чистым и его можно использовать. Сами икринки промыть холодной водой.
15. Коржи прослоить 1/3 частью крема. Собрать тортБисквитный торт с ванильным кремом и "красной икрой".
16. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить желейной «икрой» и меренгами.
17. Остудить торт пару часов в холодильнике.
18. Заварить чашку черного ароматного кофе и наслаждаться!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1