Понадобится:
на бисквит:
115г сахара,
85г муки,
3 яйца,
1 ст.л. горячей воды,
1 ч.л. разрыхлителя,
для сборки десерта:
450-500г ягод или фруктов свежих или консервированных,
500-600мл готового заварного крема,
500мл желе по вкусу (малинового, апельсинового или др.),
250мл сливок 35%,
75-80мл хереса.
Как приготовить простой трайфл.
Из указанных ингредиентов приготовить бисквит, остудить, затем нарезать его средними кусочками по 1-2см или просто нарвать руками, сбрызнуть хересом и дать пропитаться. Ягоды и фрукты, а также готовое желе мелко нарезать, сливки подсластить и взбить до устойчивости. Собрать десерт, чередуя слои: на дно формы выложить кусочки бисквита, затем фрукты и ягоды, потом крем, желе, снова бисквит, фрукты и ягоды, крем, желе – можно повторить слои столько раз, сколько захочется. Убрать десерт в холодильник, перед подачей оформить взбитыми сливками, можно посыпать орешками, мятой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев