Ингредиенты:
Гусь — 1 Штука
Яблоки — 2 Штуки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Рис — 1 Стаканов
Майонез — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки 1. Для приготовления гуся не требуются особые кулинарные навыки. Все более, чем просто.
2. Приготовьте для начала начинку: яблоки нарежьте небольшими кусочками и на сухой сковороде растопите одну ложку сахара. Так вы его карамелизуете, обжаривая до золотисто-коричневого цвета.
3. На сковороду добавьте немного растительного масла и отправьте туда яблоки. Пережариваются они уже вместе с сахаром не более 10 минут.
4. Отдельно сварите стакан риса в слегка подсоленной воде. Уже готовый рис промойте в дуршлаге под проточной водой. Переложите его в глубокую емкость. К рису добавьте уже готовые яблоки, соль, приправы и все аккуратно перемешайте. Хорошо также добавить немного паприки ( не более 1 ч.л.).
5. Заранее подготовленного гуся можно начинать фаршировать. Для начала натрите его изнутри солью. После этого внутрь уложите уже готовую начинку с яблоками и зашейте отверстие. Также скреплять его можно зубочистками, которые после выпекания великолепно вынимаются.
6. Теперь можно уложит гуся на противень и смазать его поверхность тонким слоем майонеза. Процесс выпекания немного длительный. Отправьте гуся в духовку, разогретую до 190 градусов на один час. Как только он начнет покрываться румяной корочкой, сразу же укройте его фольгой и отправьте еще на один час в духовку. Выпекать в фольге его можно и с самого начала, только для того, чтобы получилась румяная корочка, фольгу нужно будет снять за полчаса до готовности.
7. После запекания гуся выложите, украсьте зеленью петрушки и листьями салата. Праздничный стол с таким блюдом будет по-настоящему королевский!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2