Зразы «Веселые ежики» — вкусные и красивые, особенно понравятся вашим малышам!
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша
1 свежее яйцо
0,5 батона (или белого хлеба)
100 мл молока
7 вареных яиц
1 вареная морковь
50 г твердого сыра
1 ст. л. майонеза (или сметаны)
вермишель
перец для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
Натереть на мелкой терке вареную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками.
Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Фарш разделить на семь разных частей.
Из каждой части сформировать лепешку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал.
С одной стороны вытянуть носик ежика (поднять вверх).
Выложить подготовленные ежики на бумагу для выпечки на противень.
Из вермишели сделать колючки, которые потом можно вытащить из ежиков, а можно просто скушать.
Детям такая хрустящая вермишелька очень придется по вкусу.
Из перчинок сделать глазки ежику и носик.
Запекать зразы в предварительно нагретой духовке до 200 градусов, 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2