ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина – 1 кг;
помидоры – 6 шт.;
лук репчатый – 3 шт.;
лук зеленый – 150 г;
лимон – 2 шт.;
сливочное масло – 40 г;
винный уксус – 6-7 ст.
ложек; барбарис – 18 шт.;
ткемали (соус) – 4 ст. ложки;
укроп или петрушка – 1 пучок;
черный молотый перец;
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать баранину небольшими кусочками и уложить в эмалированную кастрюльку.
Мелко нашинковать репчатый лук и петрушку или укроп.
Добавить в кастрюлю с мясом.
Посолить и поперчить баранину, полить ее винным уксусом (можно заменить лимонным соком, но только, если баранина молодая). Тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Поставить в прохладное место.
Через 5-6 часов, когда мясо полностью замаринуется, нанизать его на шампуры.
Смазать замаринованную баранину сливочным маслом и жарить на подготовленных углях.
Сняв с мангала, готовый шашлык на шампурах можно подавать прямо на стол или же можно выложить кусочки мяса на большое блюдо.
К шашлыку из баранины по-азербайджански подают свежие помидоры, зелень, зеленый лук, барбарис, дольки лимона и соус ткемали.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев