Добавить к нему 2,5 ст.л сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла. Размешать, добавить не полную пачку дрожжей саф-момент, еще раз размешать и добавить муки сколько возьмет или чуть меньше. Замесить тесто и размешивать пока не станет однородным, эластичным и не будет липнуть к рукам. Поставить в теплое место на подъем.
Начинка.
Вообще лучше брать рыбу по жирнее, но у меня была треска. Рыбу (примерно 500г) отварить в подсоленной воде. 2 средние луковицы нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Масла я взяла побольше, так как рыба у меня не жирная была. Отварить 2 яйца вкрутую и порезать его кубиком. Готовую рыбу охладить слегка, отделить от костей и порезать помельче. Всё соединить, подсолить и приправить по вкусу.
Подошедшее тесто, разделить на маленькие шарики, из которых сделать лепешки, в центр каждой положить начинку и скрепить края лепешек так, чтобы в центре осталось отверстие. Подготовленные расстегаи выложить на противень, застеленный смазанным растительным маслом, пергаментом; промазать каждый расстегай желтком и оставить не долго постоять, чтобы поднялись. За тем в духовку на средний огонь до румянца
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2