Привет всем, дорогие читатели! Смайлик «wink» Многие люди, особенно из читателей этой статьи, любят омлет. Омлет — чем-то похож на яичницу, только вкус и форма у него своя, специфически вкусная. Готовится он также из яиц и сливочного масла, только здесь еще надо будет добавить молока или сливок.
Да, друзья, вы правильно меня поняли. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить омлет из яиц с молоком на сковороде. Сделать это на самом деле очень просто, как может показаться на первый взгляд. Для начала нам нужно составить небольшой список нужных нам продуктов для приготовления вкусного омлета. С этим списком вы можете ознакомиться ниже.
Итак, нам понадобиться:
1. Яйца. (Количество штук зависит от размера выбранной сковороды. Обычно берется от 4-ех до 8-ми яиц.)
2. Молоко или сливки. (На каждое яйцо примерно 3-4 столовых ложки молока или сливок.)
3. Сливочное масло. (100-150 грамм).
4. Соль/перец по вкусу.
Как приготовить омлет?
1. Возьмите миску и разбейте в ней яйца. Тщательно помесите и взбейте яйца до того момента, когда не появится хорошенькая пенка. Для лучшего эффекта — взбивайте яйца отдельно. В смысле — желток отдельно от основания. Еще можете добавить муку. Так омлет получится более, так сказать, плотным.
2. Далее добавьте в миску всё подготовленное заранее молоко или сливки/кефир/воду и что-нибудь вроде того. Опять же перемешайте как следует.
3. Посолите/Поперчите по вкусу.
4. Поставьте на плиту сковородку, дождитесь, когда она хорошенько нагреется, смажьте её сливочным маслом.
5. Выльете туда все содержимое, которое у вас получилось.
6. Убавьте мощность плиты до среднего уровня.
7. Готовьте несколько минут, до тех пор, пока края омлета не обретут белый цвет. После этого убавьте огонь до минимума.
8. Подождите еще несколько минут, пока не увидите такую же ситуацию и в серединке вашего блюда. Как поймете, что омлет поджарился и готов — подавайте ваше замечательное блюдо к столу!
Вот и все.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1