Ингредиенты
500 гр вишни без косточек
250 гр сахара
125 гр муки
щепотка соли
щепотка ванилина
мелко нарезанная цедра одного лимона
5 яиц
350 гр сметаны
1 стакан молока
Клафути - это французский десерт, представляющий собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. Лакомство получается воздушным и нежным!
Готовим
1 На дне формы для выпечки разложить вишню, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
2 Тем временем берем 125 гр просеянной муки, добавить соли и ванилин по щепотки, мелко нарезанную цедру одного лимона и 200 гр сахара.
3 Полученную массу перемешать, сделать в середине углубления и вбить яйца, добавить сметану и молоко. Все тщательно перемешать до однородности.
4 Приготовленной смесью залить ягоды и убрать на 30-40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3