Ингредиенты:
- килограмм баранины;
- шесть штук репчатого лука;
- зелень;
- две штуки красного лука;
- сливочное масло;
- стакан воды;
- одно куриное яйцо;
- мука (количество определится самим мясом, которое напитает само сколько надо).
Мясное блюдо было придумано тюркскими народностями. Название переводится как «пять пальцев», поэтому на востоке его едят исключительно руками. Многие народы готовят его из разных видов мяса, однако наиболее вкусный он получается из баранины. В каждом ресторане Востока он частый гость, но как многие люди говорят, «хочешь сделать хорошо – сделай своими руками» и потому ниже описан рецепт создания блюда в условиях домашней кухни.
Приготовление.
Хорошо промываем баранину и ставим вариться в кастрюле большого размера.
После того, как мясо закипит, снимаем пену, убавляем огонь на конфорке, варим до полной готовности мяса (около 60 минут), кидаем соль ориентировочно за четверть часа до окончания варки.
Используя яйца, воду и муку замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть такое, какое готовят для пельменей. Муку предварительно просеиваем. После чего помещаем в холодильник на полчаса, замотав при этом в пленку для пищевых продуктов.
Тесто раскатываем тоненько и нарезаем ромбами. Высушиваем их.
Жарим лук в сковородке на сливочном масле.
Режем на куски мясо, размер которых должен быть примерно 1 см на 5 см. Важно сохранить баранину теплой.
Делаем как можно тоньше полукольца из красного лука, а потом режем их пополам. Маринуем в уксусе в течение десяти минут (подойдет и яблочный). После чего, слегка отжимаем и перемешиваем с зеленью. Главное – не превратить лук в кашу.
Кипятим в бульоне тесто в течение двух минут после его всплытия. Каждую партию теста вытягиваем шумовкой.
Сваренное тесто выкладываем на блюдо и засыпаем сверху жареным луком.
Затем поверх этого укладываем еще слой теста и так заполняем полностью тарелку.
Ну а в конце кладем наверх всего половину мяса и накладываем замаринованный красный лук.
Блюдо можно кушать с тем же бульоном, в котором варилось мясо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев