Ингредиенты
На 40-50 штук
500 г муки
1 яйцо
1,5 стакана теплого молока
50 г сливочного масла
20 г "живых"дрожжей или 1 ст. ложка сухих
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1/2 стакана сахарной пудры
растительное масло
Готовим
1 Сливочное масло растопите и остудите.
2 Сахар и соль растворите в 1/4 стакана воды.
3 В теплое молоко добавьте смесь соли и сахара, дрожжи, растопленное масло, слегка взбитое яйцо. Все перемешайте.
4 В глубокую чашку или кастрюлю просейте муку и влейте приготовленную смесь с дрожжами. Замешивайте тесто в течении 5 минут (оно получится довольно липкое). Чтобы его легче было мешать, руки смажьте растительным маслом.
5 Готовое тесто накройте полотенцем или крышкой и уберите в тепло. Оставьте примерно на 1 час, пока не поднимется.
6 Подошедшее тесто обомните и вновь оставьте в тепле до следующего подъема.
7 Далее из теста катайте небольшие шарики (размером с маленькое яблочко).
8 Влейте примерно стакан масла в казан или сковороду с толстым дном, нагрейте и аккуратно закладывайте баурсаки по 10-15 штук. Во время жарки постоянно перемешивайте, чтобы казахские колобки прожарились равномерно.
9 Готовые баурсаки сначала выкладывайте на бумажную салфетку, а затем в общее блюдо. Обсыпьте сахарной пудрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев