Ингредиенты
На 8-10 порций
тесто (см. ниже)
1,5 кг баранины
2-3 луковицы
1 кг говядины
соль - по вкусу
1 ч. ложка сушенного тимьяна
3 горошины душистого перца
черный молотый перец
Готовим
1 Мясо положите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем огонь убавьте. Варите под крышкой, снимая пену, 3 часа. За 1,5 часа до окончания положите перец, соль по вкусу, тимьян.
2 Пока готовиться бульон, сделайте тесто, тонко раскатайте его и нарежьте ромбами.
3 Из готового бульона выньте мясо и порвите его на мелкие кусочки-ромбики. Бульон процедите.
4 Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в маленькую кастрюльку и залейте половником кипящего бульона, хорошо поперчите и оставьте на 5 минут, настаиваться под крышкой.
5 Остальной бульон поставьте кипеть, добавляйте туда ромбы из теста и варите до тех пор, пока они не всплывут.
6 Сервируем бешбармак: На тарелку выкладываем тесто, сверху лук и мясо. Отдельно подаем бульон.
ТЕСТО ДЛЯ ЛАГМАНА И БЕШБАРМАКА
Рецепт очень простой: вода смешивается с мукой, затем замешивается эластичное тесто. Но в современном варианте в тесто добавляют яйцо и щепотку соли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1